Selasa, 10 November 2015

Cara mudah membuat tahu crispy

Cara mudah membuat tahu crispy. Kalau lagi musim hujan begini, pasti pengen makan sesuatu yang gurih-gurih tapi juga males mau keluar rumah karena jalan yang becek. Apalagi saat ini jajanan di luar rumah banyak yang kurang sehat sehingga cukup mengkhawatirkan juga kalo mau makan di luar, kecuali di tempat langganan yang sudah pasti terjamin kebersihan dan kelezatannya.

Cara mudah membuat tahu crispy
Tahu Crispy Lezat Sehat 


Sebenarnya untuk membuat camilan sendiri di rumah tidak sulit kok, resep membuat tahu goreng crispy bisa dipraktekkan di dapur kamu dengan bahan-bahan yang sudah terjamin kualitasnya serta kebersihannya.

Buat kamu yang doyan ngemil, coba simak cara mudah bikin tahu crispy berikut ini.


Bahan-bahan yang perlu untuk disiapkan :

ü  Tahu putih 5 potong
ü  Tepung terigu 500 gram
ü  Penyedap rasa ayam setengah bungkus
ü  Baking powder 1 sendok teh
ü  Garam halus 1.5 sendok teh
ü  Minyak goring secukupnya

Bumbu halus tahu crispy :

ü  3 siung bawang putih
ü  Merica
ü  Garam kasar

Cara membuat :
     
·         Potong tahu putih yang telah disiapkan tadi menjadi beberapa bagian. Bisa dipotong dalam bentuk segitiga atau segi empat. Kemudian kukus menggunakan api sedang.

·         Sembari menunggu tahu dalam proses pengukusan anda bisa menyiapkan bumbu yang diperlukan. Haluskan bawang putih, merica dan garam secukupnya kemudian gunakan untuk merendam tahu yang telah dikukus tadi dengan bumbu yang telah dihaluskan selama kurang lebih 60 menit, proses perendaman ini bisa dilakukan di dalam lemari es.

·         Campurkan tepung terigu, penyedap rasa ayam, baking powder dan garam halus tadi ke dalam wadah dalam keadaan kering ( jangan campurkan air ) jangan takut untuk melakukan improvisasi dalam mencampurkan adonan.

·         Tahu yang telah di rendam bumbu halus dan disimpan dalam kulkas siap di campurkan dengan adonan kering tersebut kemudian goreng ke dalam minyak yang telah panas.

·         Tidak perlu menunggu waktu yang lama untuk menunggu matang karena telah melalui proses pengukusan. Segera angkat ketika tahu sudah mulai berwarna emas kecoklatan.

·         Hidangkan bersama saus sambal untuk menambah kelezatannya.

Saran penyimpanan.

Agar tahu crispy yang anda buat tetap terjaga kerenyahannya maka simpan ke dalam lemari es ataupun wadah yang kedap udara.

Kandungan gizi pada tahu.

Tahu merupakan hasil olahan dari kacang kedelai yang kaya akan kandungan protein. Kita semua sangat memerlukan protein untuk menunjang aktivitas sehari-hari. Mengkonsumsi tahu dengan benar dapat menambah asupan protein nabati tanpa khawatir akan mengalami gangguan kesehatan lain seperti kolesterol.

Berbeda halnya jika anda mengkonsumsi protein hewani yang terdapat pada telur ayam maka dapat menimbulkan gangguan kolesterol ataupun asam urat.  

Semoga resep Cara mudah membuat tahu crispy ini dapat berhasil anda praktekkan dan bisa menggoyang lidah anda.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar